《宝贵的一分钟》读后感范文
今天读了一篇文章,它的题目叫《宝贵的一分钟》,我读完后,我对一分钟的理解更深了。从中我懂得了一分钟的价值,我要决心珍惜生活中的每一分钟。
时间就是财富。当我读到激光一分钟可以走一千八百万千米,最快的电子计算机一分钟能运算九十亿次时,这巨大的数据使我惊讶得合不拢嘴。我想:在一分钟里能做这么多事,能为国家创造多少财富呀!能为人类带来多少方便啊!
时间就是生命。医生在抢救垂危病人时,总是争分夺秒,从死神手里夺回了一个个病人的生命。所以在医院里随处可见时间就是生命这六个大字。
时间就是胜利。因为战士们在战场上要把握时机冲上去晚一分钟或早一分钟,都会使自己或战友丢掉生命。
时间就是知识。许多人都认为自己要在别人玩耍的时候,抓紧学习更多的知识。这个做法很对,因为古今中外的所有名人都是通过珍惜时间才名扬千古的。如牛顿从小就抓紧时间学知识现在才成为伟大的科学家,还有齐白石老人的不教一日闲过,使他几十年如一日地坚持作画,从不间断才成为我国著名大画家这样的例子举不胜举。
这本书使我这个一向怠慢时间的人,明白了时间是多么宝贵!我们应该正确地利用每一分钟,让这一分钟不再浪费,而是过得很充实,做一个珍惜时间的人。