《宝贵的一分钟》读后感范文
我读完《宝贵的一分钟》后,懂得了一分钟的价值。我决心好好珍惜属于我的每一分钟。
时间就是财富。当我读到激光一分钟可以走一千八百万公里,最快的计算机一分钟能运算九十亿次时,着巨大的数据让我震撼。我想:在这短短的一分钟里能做这么多事情,能创造出这么大的天文数字。一分钟的时间是不可小视的。
时间就是生命。医生在抢救病危人时,总是争分夺秒,一分钟就可能创造生命的奇迹,就可能从死神手里夺回宝贵的生命。
时间就是胜利。在战场上,战士们必须及时地把握战机,一分钟就可能决定胜败。
对于我来说,时间就是知识。伟大的科学家牛顿,从小就抓紧时间学知识,才成就了他的科学梦想。我国的大画家齐白石从不教一日白过。他几十年如一的坚持作画,从不间断,才有他后来的巨大成就。
时间是多么宝贵呀?我应该抓紧每一分钟时间学习文化科学知识。做一个珍惜时间的人。
以前我对时间一点也不在意浪费了许多宝贵时间。今天我一定改掉这个坏毛病,不让时间白白的从我身边溜走。
一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴我一定要把这句名言作为我的座右铭。