《宝贵的一分钟》读后感范文
暑假里,我读完了《宝贵的一分钟》这本书。它让我懂得时间就是财富。
爸爸告诉我,商场如战场。我不懂是什么意思,他还告诉我,一个商人如果违约,甚至迟到几分钟,那后果是不可想象的。我想,对商家来说,时间象征着财富--时间就是金钱。
医生抢救病人,争分夺秒,不知夺回了多少生命,使许多家庭重新获得幸福--时间就是生命。
在熊熊烈火中,消防队员早冲上去一分钟,就可以阻止火势的蔓延--时间就是胜利。
科学家们抓紧时间研究。我国的书法家王羲之从来没有闲过,几十年如一日,坚持练字,从不间断--时间就是知识
再想想我自己,哎......
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话深深地印在我的脑海里。我决定今后无论做什么事都要合理安排,不让每一分钟溜走。