做最好的中层读后感
年轻时难免恃才傲物,对未来有很多美好的憧憬,如今作为一名银行的网点行长,处在一个单位中层的位置,是一个身兼管理者和被管理者的双重角色,读了《做最好的中层》这本书,有了一些感悟,今天和大家一起分享。
责任心铸就高品质,不敷衍、不推卸责任的中层管理者会是一个团队的栋梁之才。对工作负责、对集体负责,对上级和下级负责,恰恰是对自己最大的负责。“巧干能捕雄狮,蛮干难捉蟋蟀”。中层干部不仅要有干劲,更要用智慧干事。做智慧型中层,有良好的职业素养、勤于实践、善于总结、调理清晰、重点突出,与组织决定和领导的想法保持一致。“人才自古要养成,放使干霄战风雨。”做中层不能只是自己优秀,更要多关注那些有培养前途的人,积极培养后备人才。“积力之所举,则无不胜也;
众智之所为,则无不成也。”团队的高效来自于每一位成员的高效。只有让周围的人都变得优秀,才能实现单位的最大成效。
站在中层管理者位置的我们,拥有“空杯”心态,不断向上走才有新的高度,甘于平凡才能超越平凡,垫高别人放低自己,才能有更大的超越。