尼尔斯骑鹅旅行记读后感500字
我用一个月时间看完了一本书,名叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。这本书的主要内容是:一个小男孩名叫尼尔斯,他非常爱戏弄小动物们,小动物们见了他就躲得远远的。后来他被小精灵变成了一个和大拇指一样大的人,会说所有动物的语言,他抱着雄鹅和大雁们一起飞翔,克服了重重困难,和雄鹅大雁们成了好朋友,他变成了一个懂事善良的好孩子,最终小精灵又把它变成了正常人。这本书给我留下印象最深的一件事是尼尔斯参加动物联欢会,会议规则很有趣,不允许任何动物来捣乱,否则将被永远赶出动物界,这和我们人类奥林皮克运动会宗旨很相近呢。
狐狸斯密尔利用大家注意力都在运动会上,偷偷地准备抓大雁,被其中一只大雁发觉了并报警,结果被狐狸咬死了。这个情景让其他动物们义愤填膺,团结起来打死了狐狸斯密尔。我读到这儿的时候很激动,害人之精狐狸最终得到恶报,让我感到很解气。我读此书,感想颇深,作者通过一个通话故事教会了我们应该怎么做人。通过动物们的帮助,尼尔斯从一个大家都不喜欢的坏孩子最终变成了一个受人尊敬的好孩子。头雁阿卡的勇敢智慧让我敬佩;
雄鹅的坚持不懈让我尊敬;
尼尔斯的善良勇敢让我感动;
狐狸斯密尔的狡猾残忍让我愤恨。我们不应该像原来的尼尔斯那样恃强凌弱,应该学习后来的尼尔斯,乐于助人,尊敬父母。