八十天环游地球读后感
因为这个题目太有吸引力,我一个用了一两个小时地看了一遍,它讲的是在天上还没有飞机,而火车、轮船的速度也远不及现在的年代,一位英国绅士与朋友打赌,说只要八十天,他就能环游地球一周,并用自己财产的一半作赌注。他在旅行中遇到了种种困难,比如恶劣天气、交通事故等,面对这些,福克不慌不忙,镇定自若,表现了他勇于助人的品德。
我从福克这个人物身上学到了镇定和坚持,他虽然外表冷漠,但内心却是非常热情的,在旅途中遇到了种种挫折,他总是很镇定地去面对,去承担,去解决。而且虽然困难接二连三,他却从不轻言放弃,不论前面的道路多么困难,他也要直面du注,实现诺言,完成任务,坚持到最后一刻。比如他冒着生命危险,从狂热的本得尔坎德邦人手中救下为土王殉葬的美女艾娥达,艾娥达在随福格走完整个旅程回到英国后,深深地爱上了这个外表冷漠、内心善良而富有侠义精神的绅士。在收获胜利的同时,也收获了艾娥达甜蜜的爱情。我也应该这样,应该勇敢的迎接困难,并为目标付出不懈的努力。
正所谓“工夫不负有心人”,福克在收获胜利、爱情的同时,他还收获了更重要的东西,那就是丰富的阅历、坚定的自信心和无比的快乐,如果我也能像福克那样面对困难,他们就会长大,最终取得成功获得快乐。
它告诉我们只要我们敢于行动,世界上就没有做不成的事。
加油!我一定要努力。