生命是什么?生命的价值又是什么?我读了这篇课文就明白了,生命无处不在,生命的意义就是在有限的生命里,创造无限的价值。而有些人因受到某种打击自杀身亡,可你知道吗?它们还不如一些动植物呢!
比如说壁虎,它遇到危险时不会坐以待毙,而会把尾巴扔给它的天敌,乘机逃跑。还有我家门前的大树,去年夏天,我们这下了一场暴风雨,电线都被刮断了,就连对面楼上的避雷针都刮断了,我心想那树应该断了吧!结果第二天一看树并没断,只是树叶落了一地,可想它是多么珍惜生命。本文作者杏林子自十二岁患类风湿关节炎,全身百分之九十以上关节损坏,头不能转,手不能抬,腿不能行,脚不能走,是一个残疾人。可是她却用她萎缩、扭曲的手创造了一篇篇精美的文章,在她那有限的生命里创造了无限的价值。
而我们现在的人却有一些轻视生命,无法在某种打击下生活,我们人类却可以顽强生活,我们要珍惜生命。
是啊!生命在有些人的眼里就是一片空气,却有些人看待生命就如金子。我们一定要珍惜生命,好好活下去。